建築法規のプロフェッショナル集団
〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜3丁目1番22号  あいおいニッセイ同和損保淀屋橋ビル3F 受付時間 9:00 〜 17:30 06-6231-8226

プライバシーポリシー

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

建築検査機構株式会社

建築検査機構株式会社(以下「当社」)は、次のとおり個人情報保護を行います。

1.個人情報の収集と利用目的

 当社が行う業務について、法令の規定、業務受諾に基づく指示、業務の円滑な実施等のため、各業務に関する申込書、申請書、報告書、住所等の個人に関する情報を収集し、知り得た情報は、申請、契約等の業務に必要な事項以外には利用いたしません。

 個人情報の収集は適法かつ公正な手段によって行います。

2.個人情報の第三者提供

 当社は、申請書等に基づいて作成したデータベース等に記載されている個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者にこれらの個人情報を提供することはありません。

 ①本人のご了解いただいたうえで第三者に提供する場合

 ②法令に定めがある場合

 ③個人の生命、身体又は財産の保護や公益上必要やむを得ないと認められる場合

 ④公的機関から、法令に基づく照会を受けた場合

3.個人情報の管理について

 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等の防止のため、適切な安全対策を講じ、個人情報を取り扱う役職員に対し個人情報の安全に関する管理監督を行います。

4.個人情報の開示請求等について

 当社は、法令の規定、業務委託契約等に基づく指示その他相当の理由により開示できない情報を除き、開示請求等について適切に対応いたします。

 万が一登録情報に誤りがあった場合には迅速に訂正または削除いたします。

5.個人情報取扱関連規則の改善

 当社は保有する個人情報を保護するための方針、組織、計画、監査及び見直しを含む個人情報取扱関連規定を継続的に見直し、改善を図ります。

6.WEBにおける取扱

 当社は、当社のウェブページにリンクされている他のウェブサイトにおける個人情報等の保護については責任を負うものではありません。

7.監視カメラにおける取扱

 当社事務所内に設置している防犯カメラは、防犯上の理由です。

それ以外の目的で使用はしません。

検査・評価業務における個人情報の取り扱いについて

1.収集・登録・利用

 当社は、お客様の個人情報を次の範囲でお預かりし、登録させていただきます。一般に公開された情報を除き、お客様のご了解なく第三者からお客様の個人情報を収集し、利用することはございません。

(1)建築基準法・住宅の品質確保の促進等に関する法律等に基づく業務及びお客様からお申込を受けた検査・評価業務に係る申請書等でご提出いただいたお客様の情報や電話帳等で公開されている情報

(2)電話・FAX・電子メール等によるお問合せなど当社とのお取引により生じた情報

2.利用目的

 当社は、お客様の個人情報を建築基準法・住宅品質確保の促進等に関する法律等に基づく業務及びお客様からお申込を受けた検査・評価業務の遂行に加え、これに付随する業務を行う目的の範囲で利用させていただきます。

3.提供

 お客様の個人情報は次の場合を除き第三者に提供することは一切ございません。

(1)お客様からお申込を受けた検査・評価業務を遂行するために個人情報保護を約諾した業務委託先に必要最低限の情報を提供する場合

(2)お客様にご了解いただいた上で第三者に提供する場合

(3)公的機関から、法令に基づく照会を受けた場合

4.開示・訂正・削除

 お客様の個人情報は正確かつ最新の状態で管理するよう努めております。お客様から当社が登録している情報について開示の請求があった場合は誠実に対応し、万が一登録情報に誤りがあった場合は迅速に訂正又は削除いたします。

5.個人情報の開示・訂正・削除棟の個人情報に関するお問い合わせ

 

建築検査機構株式会社

 TEL: 06-6851-8226 メールアドレス:info@kenchikukensa.com